ピエール・エルメ・パリ青山のバー・ショコラがリニューアル出来立てのショコラデザートを提供


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サンサシオン クロエ 2,160円(税込)
2015年1月23日(金)、(PIERRE HERM PARIS) 青山のバー・ショコラがリニューアルオープン。同日よりショコラの奥深さをより追及した、新メニューが発売された。
店頭では、新しいショコラメニューの取扱いがスタート。産地やパーセンテージ、風味が異なる4種類のチョコレートが用意され、 アンバサダー ショコラ と呼ばれるスタッフが特徴を説明する。来店者は1つ1つのチョコレートを試食し、自分好みのチョコレートを選択。4つのメニューの中から、来店者の好みにあわせたデセールが提案され、店内に常駐するパティシエが、その場でできたてのスイーツを提供する。
シーズンごとに変わるメニューに応じて、テイスティングするチョコレートも変化。現在は、酸味のある「マンジャリ 64%」、芳醇な香りの「アラグアニ 72%」、ナッツの香ばしさが味わえる「プラリネ ノワゼット」、まろやかな甘みの「ショコラ ピエール・エルメ レ 45%」がラインナップ。
「マンジャリ 64%」と相性が良いのは「サンサシオン クロエ」。フランボワーズのソルベとショコラのアイスクリームに、サクサクの食感た楽しめるビスキュイ マカロン ルージュとフランボワーズをあわせたデザートだ。温かいショコラ マンジャリのソースをかければ、口いっぱいに甘味と酸味が広がる。


デリス エ デリール 1,944円(税込)
「プラリネ ノワゼット」を使用した「デリス エ デリール」は、シュー生地にヘーゼルナッツのクリームとアイスクリーム、ソースを組み合わせ、カラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピング。ヘーゼルナッツの風味を存分に味わえる。


ミルフィーユ プレニチュード 1,944円(税込)
さらに季節にあわせて、様々なフレーバーの「ミルフィーユ」が登場。今シーズンはビターチョコレートとカラメルを組み合わせた「プレニチュード」が提供される。ヘーゼルナッツ風味のアイスクリームやクリスピーなどをあわせた「クープグラッセ プレジール シュクレ」も季節限定のフレーバーなので、見逃さないで。

店内は、オリジナルサウンドトラックや、フランスの老舗ブランド・ベルナルドやクリストフルのテーブルウェアを新たに取り入れ、リラクゼーションした空間を実現。
ギャラリーとしても展開をスタートし、「チョコレート(le chocolat)」をテーマにしたアーティストの作品を展示する予定。第1弾は、バレンタインシーズンに合わせ、フランス・パリのケブランリ美術館所蔵の仮面を型取ったショコラ「ショコラ アール プルミエ」を特別展示する。


ピエール・エルメ
1月2ルイヴィトン傘コピー9日(木)には、ピエール・エルメが来日し、発表会が開催された。会場ではピエール本人が、来店する度に新しい ショコラの体験 をしてほしいと、新メニューについて熱い思いを語った。
【ショップ詳細】

ピエール・エルメ・パリ 青山「バー・ショコラ」

住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8

ラ・ポルト青山1、2F

TEL:03-5485-7766
【メニュー詳細】

発売日:2015年1月23日(金)

・サンサシオン クロエ 2,160円(税込)

・デリス エ デリール 1,944円(税込)

・ミルフィーユ 1,944円(税込)

・クープグラッセ 1,728円(税込)



Posted by gf5t54 at 01:30│Comments(0)
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